Your browser does not support JavaScript!

 

經國簡介
 

校訓

 

勤毅誠樸

 

辦學理念

 

莫道是他人子弟,應當作自家兒女

  核心價值
  一所提供學生主動及安心學習的優質學府
  定位
  一所關懷(care)學生學習健康學院
  系所特色
 
  校園特色
  健康、生態、人文
  培育目標
  培育學生具有app能力,亦即培養學生在畢業時擁有積極態度(active attitude),軟實力(potential strength),及專業能力(professional ability)。
  校史
 
  技職教育為國家經濟發展之基石。本校以培育生活應用健康管理之技職專業人才為目標,自應緊密地與國家的政策、社會的經濟發展與需求相契合。
  本校原名為德育護理專科學校,創立於民國56年,是以「配合社會需要,適應世界潮流,培植優秀之護理人才,以服務群眾」為辦學宗旨,以「博愛」為校訓,首設護理助產科(後改為護理科)。在成立後的十多年中,一直以五年一貫技職教育,培育優秀的護理人才,提昇國內護理教育水準為興學目標。是當時北台灣,除台北護專之外,唯一一所私立護理專科學校,為國家培育出許多優秀的護理人才。
  近十多年來,由於國家經濟快速成長,國民所得激增,社會價值觀相對地產生很大的變化,為技職教育的生存與發展,帶來很大衝擊,所以本校乃朝培育生活應用管理人才的前瞻性教育目標,規劃特色,擴增科班,積極培育企業界所需人才。自77學年度起,本校陸續增設食品衛生科、幼兒保育科、化妝品應用與管理科及餐飲管理科,並於78學年度成立夜間部。為了實踐「回流教育」與「終身教育學習」的教育理念,本校於83學年度成立推廣教育中心,開設各種學分及非學分推廣班。本校於88學年度增設餐飲管理科進修專校,90學年度開設在職專班。
  90學年度本校成立校務發展委員會,共同研議重大校務發展策略、發展特色及整體發展目標,為學校未來發展建構藍圖,並逐年檢討修訂,作為全校共同努力之依據及準繩。
  民國91年8月1日本校改制為技術學院,設立二技食品衛生、幼兒保育、化妝品應用三系,同年11月,本校為紀念經國先生勤懇務實深耕台灣四十年,締造經濟奇蹟的貢獻,並建立新形象,邁向國際化,打造特色,更改校名為「經國管理暨健康學院」,確立了以民生科技、健康促進及照護以及管理為增設系科之主軸的新發展方向。
  92學年度本校設立護理系二技,食品衛生系(科)更名為食品科技系(科)。自91學年度改制起,系科的規劃,逐步縮減五專及二專,調整增設二技四技。93學年度成立四技幼兒保育系、人力資源發展系、餐旅管理系及二技資訊科技系,進修部二技成立幼兒保育系、化妝品應用系及增設二專餐旅管理科,在職專班亦成立二技幼兒保育系及增設二專食品科技科、資訊管理科。94學年度增設日間部四技食品科技系、化妝品應用系、資訊科技系、運動健康與休閒系;進修部四技幼兒保育系、餐旅管理系、化妝品應用系;在職專班二技護理系;94學年度增設進修學院,成立二技化妝品應用系及餐旅管理系。95學年度新設日間部五專餐飲管理科,96學年度新設老人服務事業管理系及健康產業管理研究所,97學年度增設時尚造型表演系,98學年度食品科技系更名為食品保健系,增設健康管理學位學程。99學年度新設日間部四技老人服務事業系,進修部二技護理系,進修專校運動健康休閒科,100學年度化妝品應用系更名為美容流行設計系,101學年度資訊科技系改名為資訊多媒體應用系;新設日間部五專幼兒保育科、餐飲廚藝科及日間部餐飲廚藝系及時尚造型表演系;102學年度新增日間部四技護理系;103學年度進修專校新增食品保健科,並經教育部核定日間部四技時尚造型表演系停招併入美容流行設計系;104學年度增設五專+二技護理專班;105學年度運動健康與休閒系改名為觀光休閒與健康系;106學年度老人服務事業管理系更名為高齡照顧福祉系;新增日間部四技口腔衛生照護系。為暢通五專、二專升二技的升學管道,以擴大學生來源,並建立系科特色,本校目前涵蓋的多種學制有:日間部(研究所、二技、四技、五專)、進修部(二技、四技)、在職專班(研究所),另附設進修專校及進修學院。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6114
Voice Play