Your browser does not support JavaScript!
【2018FHA新加坡國際美食大賽】榮獲1金1銀2銅成果發表

 

2018FHA新加坡國際美食大賽】榮獲112銅成果發表

      FHA 新加坡廚藝挑戰賽FHA Culinary Challenge(FHA)是廣泛重視國際烹飪,國際廚藝選手在那裡可以追求廚藝的最高舞臺。當同學們抵達新加坡參與競賽的那一刻開始,不只是代表學校,爭取最高的榮譽,也為國爭光。

   經國管理暨健康學院餐旅管理系四餐四乙莊智穎、四餐四甲簡如怡、進四餐三乙陳亭彣同學、進四餐四甲楊珮渝,共4位學於107423日至107427日,分別參加靜態主餐展示、宴會小點、現場蛋糕裝飾組、三層結婚蛋糕組4位同學憑著平時的練習

 

經國餐旅 創造非凡

得獎作品、資料的收集及熟練的技能,最後經過評審團嚴格的考驗榮獲112銅佳績。

 

金牌-四餐四乙莊智穎

競賽項目:靜態主餐展示-冷菜4盤作品

1. 綜合豆慕斯鑲豆腐、法式牛肝菌千層薄餅捲、香料玉米糕

2. 胡桃木燻牛菲力、油封無花果鑲羊肩、自製紅糟香腸捲、波特紅酒醬汁

3. 酥炸可樂雞翅球、香煎開心果嫩鴨胸、鬱金香堅果嫩雞胸、

4. 醃製帝王鮭魚、波士頓填餡龍蝦、鮮蝦干貝慕斯、番紅花鮭魚卵醬汁

心得:第一次參加靜態展示類的比賽說真的壓力很大,因為對於這方面的基本該有得概念非常的淺薄,有幾次想要直接放棄不想參加,但在師傅的鼓勵與耐心指導,才讓自己有重新的產生鬥志,並盡心盡力的去完成這次比賽。

      在這次新加坡廚藝競賽中學習到很多事情,評審對我們的評比也比以往的比賽更加的嚴厲在賽後的講評中也更加的詳細說明有那些缺失需要再改進,這讓我對自己的廚藝有了更進一步的了解現在的自己對自己造成最嚴重的致命傷是什麼,有又該如何去改善這些讓自己更往前邁向一步。

 

銀牌-四餐四甲簡如怡

競賽項目:宴會小點-6樣作品

烏龍茶芝麻巧克力、金棗百香軟糖、焦糖肉桂鳳梨巧克力、薑味桂圓巧克力、椰子荳蔻巧克力、杏桃迷迭香牛軋糖

心得:再度挑戰同樣的賽事,除了想檢視自己這兩年是否進步,更想為上次的慘敗雪恥,

這次用聖誕節當主題,是和師父討論後決定跳脫大家對於節慶的認知,果然現場只有我用這主題作為表現,口味方面也調整蠻多次的,最困難的部分是所有裝飾都要一片片黏貼,很花時間跟心力,但很意外也很高興有受到評審青睞。

 

銅牌-進四餐三乙陳亭彣

競賽項目:現場蛋糕裝飾組

作品主題: 跌倒的自己-一位捧著自己的蛋糕不小心跌倒的廚師

心得:走在做甜點的路上,雖然常常會遇到小挫折與重傷,但是要告訴自己必須重新振作起來,完成給自己的每個挑戰銅牌。

 

銅牌-進四餐四甲楊珮渝

競賽項目: 結婚蛋糕組

作品主題: 玫瑰花園

心得:謝謝學校、主任和師傅給我這次機會可以參加比賽,這次比賽對我來說比較困難的是要排出時間來做比賽,因為要一邊上班也要上課,等於是在跟時間賽跑,也謝謝我公司的主管還有同仁們對我的支持與幫忙,沒有大家的幫忙我也不會得到這個獎項,真的非常謝謝大家。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8315
Voice Play