Your browser does not support JavaScript!
書畫。詠心-張明萊、陳炳宏、許素涵聯展

書畫。詠心-張明萊、陳炳宏、許素涵聯展

 

展期:2018年11月6日至11月30日

展場:經國管理暨健康學院 逸仙藝文中心

 

               書法藝術與水墨畫創作在台灣藝壇一直是並行且相輔相乘,在中國藝術傳承中一直有「書畫同源」的說法。單就媒材與美學底蘊來說,事實上「書」與「畫」在學習養成與創作心源皆須得力於對中華文化的理解與對外界事物的澄澈。近數十年來,由於西洋藝術浪潮的感染,現代藝術的創作觀、後現代解構的再省及新進當代藝術思潮的激盪,無不衝擊著書畫藝術的存在感,也間接融合了時空與傳統藝術的違和感,讓許多創作者依循著自我價值與執著持續創作,也形成台灣書畫藝術的多元面貌。

               本檔是「2018年經國藝術季」第二檔藝術家邀請展,主要邀請基隆市知名書法家張明萊老師、水墨女畫家許素涵老師,並由國立臺灣藝術大學書畫藝術學系陳炳宏教授籌畫同時展出,主要展出作品計有書法、水墨、陶塑等作品。「書畫.詠心」是以創作者的心源活動為策展出發點,不同的藝術家在其內心當中皆有其自我的藝術理想世界,在不同的美學思想與關注議題上,透過作品呈現出視覺的表現及心境的意念。觀賞者可由旁觀者的角度,漫遊藝術家所營造的心境。

               經國管理暨健康學院是基隆地區以醫護、食品、美容、餐旅...等,為教育主軸的專業技職院校,戮力建設「逸仙藝文中心」引進高水準的藝術家與作品蒞校展出,同時配合舉辦藝術家專場講座,提升師生藝術鑑賞知能並讓師生共享優質的藝文氛圍,亦歡迎藝文熱愛人士共襄盛舉。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8820
Voice Play