Your browser does not support JavaScript!
本校餐旅廚藝管理系赴越南參加2018年第一屆越南河內沙龍廚藝競賽,囊括2金、4銀、5銅、1佳作

 

經國餐廚系越南參賽 2金、4銀、5銅

經國管理暨健康學院餐旅廚藝系6位學生,赴越南參加2018年第一屆河內廚藝人才賽,囊括2金、4銀、5銅、1佳作。(記者俞肇福翻攝)2018-12-09 14:13

 

〔記者俞肇福/基隆報導〕經國管理暨健康學院餐旅廚藝系6位學生,赴越南參加2018年第一屆河內廚藝人才賽,囊括2金、4銀、5銅、1佳作;值得一提的是囊括2金的李承恩,還獲得主辦單位最高榮譽的最佳廚師獎座,堪稱最大贏家。

囊括2金的李承恩,還獲得主辦單位最高榮譽的最佳廚師獎座,開心不已。(記者俞肇福翻攝)

 

囊括2金的李承恩(中),還獲得主辦單位最高榮譽的最佳廚師獎座;指導的老師符聖憶(左)、曾志昌(右)與有榮焉。(記者俞肇福翻攝)

 

經國學院越南餐飲服務專班一年級的范黃龍,在手工義大利麵拿下銀牌,在烹調美國雞腿摘銅,在自己國家得名,感動得想掉淚。(記者俞肇福翻攝)

 

就讀大三的李承恩,家中是賣台式小吃肉粽、碗粿,四神湯,李承恩的父親深知做小吃很辛苦,要李承恩不要做餐飲;不料,李承恩就是喜歡做餐飲,讀五專不填選父親屬意的電子科,堅持要讀餐飲,插大就讀經國餐廚系。

 

李承恩說,在老師符聖憶、曾志昌指導下,這次以手工義大利麵、現場烹煮海鮮摘金,已經是充滿驚喜,沒想到還能獲得特別獎「最佳廚師」,把自己嚇了一跳。

 

經國學院越南餐飲服務專班一年級的范黃龍,剛從越南來台學餐廚,不會中文的他上課十分辛苦,都是靠GOOGLE幫忙翻譯成越南語,還好餐飲都是實作,按照老師的示範一步一步做;這次回到自己國家參賽,在手工義大利麵拿下銀牌,在烹調美國雞腿摘銅,想到自己離鄉背井總算有佳績,感動得想掉淚。

 

其他參賽的經國餐廚系得獎名單如下,胡承鈞在現場烹調魚及海鮮摘銀、美國牛腩條奪銅,廖昱瑋在美國牛腩條摘銀、美國豬肋排摘銅,賴宣治在美國豬肋排摘銅、美國牛腩條獲佳作,葉芷琳在美國雞肉獲銅牌、在手工義大利麵奪銀牌。

 

自由時報新聞連結

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9883
Voice Play