Your browser does not support JavaScript!
賀本校邱校長獲選中華民國私校協會第二屆十大傑出校長獎

 

 

                本校邱明源校長投身技職教育近40年,於南臺科技大學服務約22年期間,因熱心教學深獲學生好評,並獲得教育部78年「教師編著設計專科學校教學資料三等獎」、教育部82年度「技術學院及專科學校教學績優教師獎」,且歷任教務長、總務長及會計主任等多項行政要職,於學術、行政經歷各方面奠定紮實的基礎。民國90年8月獲教育部遴聘擔任私立東方工商專校校長一職,治校10年期間,學校整體績效大幅竄升,奠定學校未來發展之基石,並升格為東方設計學院。民國100年7月任滿卸任時,曾獲教育部專函感謝對校務建樹和無私熱誠的貢獻。

 

                民國101年2月接任本校校長以來,為因應學校面臨大環境少子女化的生源衝擊之壓力,即時確立學校以健康主軸為特色的未來發展定位,引導系科進行符應特色及社會需求的轉型發展,同時積極爭取校外資源、改善教學環境,新建專業教學大樓及整建老舊空間,充實學校相關硬體和軟體設備,鼓勵教師專業成長以充實教學內涵,激發學生主動及安心學習的動機,以強化辦學品質,並重視全人教育和各項學習成就表現,獎勵參與國內外競賽常屢創佳績,復以團隊的共同努力,各項辦學績效日益精進,深獲學子、家長及社會各界所肯定。

 

                邱校長治校著有績效,近年曾分別榮獲中華民國私立教育事業協會頒發「全國十大傑出教師弘道獎」(92年度)、中華民國技職教育學會頒贈「技職教育傑出成就貢獻獎銀質獎」(94年度),現在更獲選由中華民國私立學校文教協會頒授的「第二屆十大傑出校長獎」殊榮,於12月14日上午在台北市國軍英雄館接受表揚,本校全體教職員工學生除同表祝賀外,亦深感榮耀。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8894
Voice Play