Your browser does not support JavaScript!
107學年度國中技藝教育課程成果展發表會

 

107學年度國中技藝教育課程餐旅職群、家政職群暨醫護職群成果發表會

 

本校106學年度為第一次承接國中技藝教育課程,今年邁向第二年,107學年度第一學期共辦理餐旅、家政群及醫護職群課程,於108年1月8日(星期二)辦理成果發表會,由本校餐旅廚藝管理系、美容流行設計系、幼兒保育系、護理系及高齡照顧福祉系共同指導,合作國中端學校包含:建德國中、正濱國中、信義國中、暖暖中學及八斗中學。

 

值得一提的是,因配合教育部國民及學前教育署於8月底修正技藝教育課綱,增設「醫護職群」,基隆地區僅本校能開設醫護職群,故本學年度開設107學年度國中技藝教育醫護職群試辦課程,本次醫護職群成果展將結合本校樂齡大學6位學生,由本校大學部學生帶領著國中學生與樂齡大學長輩互動。

 

特別感謝基隆市政府、基隆市教育處及各校長官蒞臨參與,包含陳素芬處長、特殊教育科謝仲威科長、信義國中莊焙琪校長、正濱國中張文雄校長、信義國中林杏蓉輔導主任、正濱國中張嘉純輔導主任、武崙國中林安任輔導主任、建德國中吳佳玲輔導主任、中山中學林金山輔導主任、八斗中學陳柔瀅輔導主任、信義國中翁曉雯生規組長、正濱國中莊承龍特教組長、武崙國中蔡佳均生規組長、建德國中施淑琪生規組長、記者及學生家長熱烈參與。

 

 

各職群當日發表內容如下:

家政職群

 

魅力是一種吸引力,吸引人們向他注目,藉由禮儀、談吐和舉止來表達美麗的意象,本次成果展發表彩妝的臉部修飾、髮型的梳編及服裝的整體配搭,傳達出青春活力的主題形象,創造美麗的意象魅力,喚醒每個人美麗的視覺新視界。

醫護職群

 

小小血壓大大健康(量血壓體驗):高血壓是現代人文明病,藉由衛教及實際協助與會來賓測量血壓,提升國人對健康保健之注意。

動動手腳做運動(健康操帶動):要活就要動,藉由動動手腳、活動筋骨,搭配輕快的音樂,延緩大腦衰退,增強免疫系統,提高心理健康。

慧心巧手拼豆趣(桌遊體驗):藉由拼豆體驗,促進手眼協調,以達到預防失智、減緩老化之現象。

 

餐旅職群

 

本職群重點在於餐點製作、飲料調製、餐飲服務及旅館房務等,讓學生在現場動手操作餐點給與會來賓享受,並展示現場房務實作及現場餐飲服務,目的是為提升升學領域啟發對餐飲熱衷,讓技職教育向下紮根,也讓國中學生提前自我探索,期盼透過這樣的實作課程,讓孩子更了解未來的職涯興趣及發展。

 

 

技藝班成果展連結:

 

吉隆第四台

 

自由時報

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8695
Voice Play