Your browser does not support JavaScript!
本校107學年度第2學期國際學生產學合作專班班春季班開學典禮

 

配合政府教育新南向政策,本校以優質高等技職教育為本,實務教學與理論並重,深耕產業人才培育,積極招募越南學生就讀「國際學生產學合作專班」。本校舉辦該校第三屆107學年春季班「國際學生產學合作專班」開學典禮。本次春季班共開辦兩個班級,分別為「食品保健系食品製造暨衛生安全管理國際學生產學合作專班」以及「餐旅管理系餐飲服務與經營國際學生產學合作專班」。

 

2013年,越南學生留台人數為3641人,至2018年,快速成長至12983人(資料來源:教育部統計處),往返台越航班,亦從2013年每週一百多班次成長至2018年的每週三百多班次,顯示台越雙方教育與民間互動日益密切。本次開學典禮很榮幸邀請越南國家政策銀行主管率團觀禮,致詞勉勵同學。越南國家電視台為報導越南同學在台求學的生活樣貌,亦陪同前來本校採訪報導產學專班開學典禮,場面隆重而溫馨。

 

餐廚系目前正積極培訓兩位越南籍產學專班同學,他們將於4月23日由餐廚系教師帶隊,飛往胡志明市參加「2019第八屆越南烹飪挑戰賽」。賽後將於胡志明展銷會 SC Vivo City旅展示範廚藝。今日開學典禮後,兩位選手亦親自為師長做餐,請師長品嚐自己的廚藝,展現學習成果。

 

本校於2018年春季首次開辦國際產學專班,投注優質教育資源培育台越兩國年輕優秀人才,廣獲學生與合作企業好評,本學期接續辦理第三梯次產學專班。未來四年內,經國學院與企業共同合作,將提供理論與實務兼具的專業培育課程。這批具備華語及越語雙語能力的學生,不論在台灣或是越南,都將成為企業最愛的優秀人才,貢獻兩國社會經濟的繁榮發展。

 

本校邱明源校長在開學典禮中致詞,熱烈歡迎越南留學生來到經國學院,為經國學院帶來校園多元發展新風貌。邱校長鼓勵同學把握在台灣學習的每一天,開啟自己人生的里程碑。邱校長感謝教育部以及越南各級教育單位長官對本產學專班的促成、支持與關照,更感謝越南家長的信任,將學生交給經國學院。學校將給予專班學生最完善的課程規劃,提供課業、生活及實習三方面全方位的照顧。邱校長期勉同學們把握機會好好求學,未來必能成為具備國際視野及專業素養的優秀人才。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7366
Voice Play