Your browser does not support JavaScript!
本校餐旅廚藝管理系學生參加2019TUCC泰國極限廚師挑戰賽榮獲大獎

 

基隆市經國管理暨健康學院餐旅廚藝管理系學生李承恩等五人,日前到泰國曼谷參加「終極廚師挑戰賽」,共有亞洲地區一千三百多人參賽,分為專業和年輕廚師競賽;比賽結果,李承恩等人共獲得一座小金人、一金、三銀、三銅、二佳作,李承恩除了摘得一金、一銀,還榮獲象徵單項最高分的小金人獎座,非常難得。

 

李承恩穿金戴銀還獲小金人

經國餐廚系主任周景堯指出,李承恩在加州乳製品學生組摘金,在校就用基隆常見的赤鯮與大明蝦練習,希望把基隆海鮮名揚海外,比賽時用酪梨切達魚肉捲與鮮蝦干貝起司,搭配起司鳳梨莎莎與鯷魚美乃滋及低溫起司雞胸、番茄瑞可達與松露菠菜麵捲佐雞骨肉汁,以一冷一熱的烹調手法,呈現食材的風味與層次感,赤鯮與大明蝦的好滋味征服評審味蕾。

 

李承恩也在比利時薯條職業組摘下銀牌,他以西式、東南亞風味分別呈現,西式風味是採用法式肉醬與松露做基底,在東南亞風味中,採用泰國新鮮香料做成綠咖哩,並結合台式鹽酥雞與日式章魚燒的概念,大膽創新讓評審驚豔。

 

另外,蘇芳儀也在加州乳製品職業組摘下銀牌,在雞豬雙主菜職業組中奪得銅牌;陳品安在雞豬雙主菜學生組拿下銀牌,在西式鴨肉學生組奪得銅牌;陸泓叡在雞豬雙主菜職業組獲得銅牌,在現烹牛肉職業組拿到佳作;劉柏濬在四款盤飾點心展也獲得佳作。

 

自由時報新聞連結

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1660
Voice Play