Your browser does not support JavaScript!
本校醫護資訊應用系莊淳涵同學榮獲ACA平面設計組全國大賽第四名

 

2019Adobe ACA平面設計組全國大賽,於北中南各地辨理初賽,本校醫護資訊應用系莊淳涵同學歷經北區初賽優勝,順利晉級決賽。

 

全國區決賽於2019年6月16日在國立臺北商業技術大學舉辦,參賽選手須通過初賽,依北區、中區、南區各取前10名,頒發獎狀乙紙,得獎者可晉級決賽。競賽要求為現場實作競賽,依大會公告題目與規範,限時2小時完成A4作品。限用大會預先安裝之Adobe Photoshop CC 2015、Illustrator CC 2015或InDesign CC 2015進行設計。

 

決賽當天公布主題,限用大會的素材,包含圖片、圖示、LOGO,僅限現場製作繪圖,其餘素材不得傳輸使用。評分項目包含主題切合度、構圖與佈局 、軟體技巧與色彩等。決賽作品須為無抄襲仿冒之原創作品,亦不得重複參賽。

 

比賽過程為現場抽題目競賽,此次抽到主題是寵物,必須用主辦單位給的素材進行設計,不能透過上網尋找其它素材,並要放上一隻主辦單位提供的寵物照片,因為淳涵非常愛貓,故選擇的寵物是貓咪,淳涵表示:「貓咪給我的感覺非常神秘,所以使用暗色系設計,搭配星空及光芒還有泡泡,營造那個氛圍,除了貓咪以及主辦單位素材裡有個木板的照片,其他都是透過illustrator畫出來的,照片則是用photoshop做去背以及合成、調整燈光、加上影子等等之類,最後再放上illustrator」。

 

比賽過程中一度電腦當機,但主辦單位還是給了淳涵不錯的成績,相當感謝他們。淳涵說:「雖然是第一次參加ACA設計比賽,也是最後一年了,我不會停止設計這個領域,未來將加倍的努力學習完成大學四年所學」!

 

醫護資訊應用系主任尤瑞崇主任常鼓勵同學們多參與競賽,才能增廣見聞,而對於這次莊淳涵同學的表現感到欣慰,也期許她未來在資訊專業更加精進,作為學弟妹的表率。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4639
Voice Play